Рецензия на книгу Хирург от oksanamore

Книга заинтриговала описанием, и, решив её прочитать, я ни капли не пожалела. Сначала сюжет раскрывался нудновато, но потом "Хирург" увлёк меня. Сразу понравилась главная героиня - детектив Джейн Риццоли, женщина, которой нелегко работать в мире мужчин; героиня пытается доказать, что она на многое способна, и в работе старается не уступать коллегам-мужчинам.
В книге встречаются моменты, которые вызывают отвращение, много кровавых подробностей. Но это помогает яснее представить безжалостность маньяка. Из повествования видно, что убийца абсолютно ненормален, и это добавляет произведению напряжённость.
Много и медицинских подробностей, так как автор, Тесс Герритсен, является врачом, и одна из героинь тоже врач. Не зря книгу относят к медицинским детективам.
Да, иногда при прочтении были нудные моменты, но напряжение возрастало по мере повествования. А когда начинается противостояние маньяка и детектива, можно читать, не отрываясь.
На мой взгляд, любителям темы маньяков и серийных убийц, данное произведение будет интересно.
Еще раз убеждаюсь, что нужно как-нибудь уделить время этой серии)
@ekaterin_a, я долго откладывала. Но книга мои хорошие ожидания оправдала))
я уже шестую книгу прочла. Впереди осталось три и от этого грустно( мало мне
@mariana, я пока только две. Интересно, что же будет в остальных книгах)