Рецензия на книгу Шоколад на крутом кипятке от medichka
#К1_2курс
Книга не понравилась, от самого начала, до самой последней строчки, за малым исключением-это рецепты. Рецепты интересные, с использованием названий местных овощей и продуктов. Блюда и их приготовление конечно не самое главное в книге, но одно из основополагающих.
Сюжет книги банален-она любит его, он любит её, но быть им вместе не суждено по одной простой причине, мама Титы( а именно так зовут главную героиню) не разрешает влюбленным пожениться. Видите ли, Тита в виду того, что она младшая дочь в семье должна будет досматривать мать до самой её смерти, и не имеет никакого права на личную жизнь! Средневековье какое-то, честное слово! Отсюда-то и начинается нелёгкая судьба Титы.
Педро, возлюбленный Титы , женится на её сестре, чтобы быть постоянно рядом с любимой. Странное решение, по мне, так могли сбежать вдвоём из дома деспотичной матери, пожениться и жить себе счастливо, но нет...
В книге присутствует и немного эротизма, не знаю как другим читателям, но мне это в книге показалось лишним. Магический реализм тоже не вдохновил, местами даже раздражал.
Если кто-то скажет, что конец у книги хороший-поспорю, мне он таковым не показался.
А почему Тита не могла выйти замуж и одновременно присматривать за матерью?
@jotto, вот она тем же вопросом задавалась )))
неужели всё настолько скучно? а по названию кажется, что будет что-то уж очень захватывающее
@khayretdinova_s, прочтите, может Вам и понравится) На вкус и цвет, как говорится....