Рецензия на книгу Ежевичное вино от fairytale22

Когда я брала эту книгу, я ожидала увидеть что то похожее на "Шоколад", но как же я ошибалась. Эти книги оказались схожи только легким присутствием магии и местом действия - милая французская деревушка Ланскне с ее приветливыми жителями (очень многие взяты из "Шоколада", один раз упоминается даже Вианн, но события "Еживичного вина" происходят через несколько лет после ее отъезда).
Сначала я была немного разочарована затянутым началом и обилием описаний (если бы не это, я бы оценила книгу еще выше), но начиная примерно с середины, я уже не могла оторваться от чтения. Повествование ведется от бутылки вина ровесницы главного героя Джея - писателя, который прославился одной книгой и медленно угасал в своей лондонской квартире. Попеременно рассказываются события из его детства и из настоящего времени, и если сначала некоторые действия Джея были непонятны, то по ходу раскрытия сюжета, все встает на свои места. Подробности сюжета раскрывать совсем не хочется, лучше прочитайте ее сами, надеюсь, вы как и я не пожалеете. Могу только сказать, что "Ежевичное вино" о том, как человек нашел свое место в жизни, а вместе с ним обрел счастье и дом, не побоясь однажды на опрометчивый поступок.
#К1_2курс