Рецензия на книгу Тринадцатая сказка от lenakritskaya
"Обязательно почитай "Тринадцатую сказку"! История очень затягивает! Тебе понравится, я уверена!" Примерно следующее я слышала от своей подруги, которой так и не терпелось обсудить со мной сей роман. Я поддалась её уговорам и приступила к чтению.
Начало пошло как-то туговато, честно говоря. Вокруг этой книги был дикий ажиотаж, все отзывы были исключительно хвалебные, интрига в каждом слове, читается на одном дыхании... А как известно, когда ты настроен на что-то непревзойденное, а реальность не соответствует ожиданиям, то ты начинаешь огорчаться, руки опускаются, и дело продвигается не так стремительно.
История начиналась, как по мне, довольно плавно и размеренно. Да, мне было приятно читать, но под влиянием всех сложившихся ожиданий я ждала, когда же уже начнется та самая захватывающая часть, когда я буду то и дело удивленно вздыхать и выкрикивать "вау". Я ждала и ждала, но ничего такого не происходило. А со временем я уже и опомниться не успела, как прочла почти всю книгу. Здесь-то я и поняла, о чем мне все говорили... История действительно затягивает.
Я очень люблю книги, которые как-бы сначала "бросают пыль в глаза" достаточно тривиальной и на первый взгляд очевидной историей, но в конце заставляют тебя поверить в то, что ты не зря взялся за данный томик. Эта книга несомненно относится к таким. Развязка очень удивила и порадовала неожиданным поворотом.
Моя оценка данной книге достаточно средняя... "Тринадцатую сказку" отнесли к разделу "книга за ночь". Как по мне, именно такой она и есть. Перечитывать её мне скорее всего не захочется. Приятная книга для спокойного времяпрепровождения... На полку к "Избранным" я её точно не отправлю.