Рецензия на книгу Генезис 2075 от elena1713
У меня остались противоречивые ощущения после прочтения книги, с одной стороны ее было достаточно интересно читать, а с другой - было много недосказанностей и чего-то всегда не хватало.
Я очень люблю антиутопии, но эту книгу очень сложно поставить в один ряд с такими великими произведениями, как 1984, О дивный новый мир и 451° по Фаренгейту. Ей не хватает глубины, прорисовки сюжета и много чего еще.
В целом задумка очень даже не плохая, но автор не сумел ее грамотно и полно реализовать, остается много вопросов: что случилось с людьми, которые живут вне этого острова? Почему они бегут на этот остров? Что случилось с беженкой, которую спас Адам? (это не спойлеры, все это впринципе упоминается в аннотации к книге) Да и с самим Адамом не все до конца понятно, хотя его жизнь проработана лучше, чем все остальное в книге.
К тому же повествование ведется немного скомкано, иногда возникают непонятные и ни к чему не привязанные второстепенные персонажи, да и концовка хоть и эффектная, но слишком быстрая и тоже оставляющая кучу вопросов, которые я не буду раскрывать, а то будет не интересно читать:)
В целом могу сказать, что на эту книгу много хороших отзывов, так что моя рецензия это всего лишь субъективное мнение человека, который любит социальные антиутопии и причем чем страшнее и безысходнее тем лучше, и вообще я весьма привередлива, когда дело касается этого жанра, так что если Вы хотели прочитать эту книгу, то не слушайте меня, а смело беритесь за нее и составьте свое собственное мнение, тем более, что чтение не отнимет много времени.