Рецензия на книгу Худеющий от aanny

Как похудеть быстро, эффективно и без диет?
Никак! Ну или сбить старую цыганку и получить проклятие от ее отца. Так герой книги Билли Халлек и сделал. Только оказалось, что потерю веса контролировать невозможно.
Я бы не назвала книгу "страшилкой", это, скорее, психологический триллер. Герой отнюдь не положительный, но он олицетворяет большинство людей, которые любят искать виноватых и оправдывать себя. Виновата его жена, так как именно в этот день она отвлекла его от дороги, виноваты родные сбитой цыганки потому что не уследили за ней, виновата и погибшая - переходила дорогу в неположенном месте. Поэтому, как уверяет себя главный герой, его руки чисты. Но отец погибшей считает иначе. Он уверен, что наказание должен понести как сам убийца его дочери, так и его друзья, которые поспособствовали толстому адвокату Халлеку избежать сурового наказания.
Сюжет затягивает, но во второй половине появляются слишком подробные и поэтому слегка утомительные пересказы действий друга Халлека. Огромный плюсище за непредсказуемую на мой взгляд концовку - Кинг один из лучших писателей, которые могут весьма оригинально завершить книгу.
Вывод: книга для чтения в дороге и перед сном. Не несет умственного напряжения, но и не разлагает мозг.
Начало с чёрным юмором))
Экзамен 4.3 сдан