Рецензия на книгу Большие надежды от viva_09

Вдруг я осознала, что писать рецензии на любимые книги намного сложнее. По сути написал: «Эта книга – шедевр!» и этим можно ограничиться. Зачем говорить что-то лишнее?
Произведение Диккенса «Большие надежды» как раз из числа таких. Это одна из моих самых любимых книг. Увидев её в списке Академии, я обрадовалась. И с огромным удовольствием перечитала! И в будущем я готова перечитывать «Большие надежды» ещё и ещё. Каждая страничка этого произведения завораживает. Сюжет, герои, слог – всё в этой книге идеально (по крайней мере, для меня)!
Хотелось бы написать пару слов про героев. Они такие яркие, живые! Каждый герой Диккенса не оставил меня равнодушной. Пип, его сестра, Эстелла, Джо... мисс Хэвишем! В моей памяти на всю жизнь останется образ мисс Хэвишем! Настолько это яркий, интересный, незабываемый персонаж!
«Большие надежды» – прекрасный роман, сочетающий в себе интересный сюжет и прекрасный стиль писателя. Очень ярко, живо. Читать такие произведения – сплошное удовольствие!
На понравившиеся книги вообще писать сложнее, чем на разочаровавшие. А на любимые - так совсем тяжко. Особенно, если уже сказали - пересказали.
@neveroff, вот это и обидно! Книга разочаровала - тут автор не раскрыл, тут сюжет не очень, герои скучные, ещё несколько слов о том, что не понравилось. Вот вам и рецензия! А если книга понравилась, а если она любимая? Куча эмоций, а вот как бы их выразить...
@viva_09, и хочется выразить так, чтобы и других заразить своим чувством... Я Вас очень понимаю)))