Рецензия на книгу Тайна Желтой комнаты от kate_rine
Еще один детектив, который как будто бы дает мне понять, что данный жанр совершенно не мое. Все кажется неправдоподобным, слишком много описаний, может быть, именно это и делает книгу таковой. Описание мелких деталей кажется совершенно лишним. Ощущается некоторая суета, которая не дает покоя на протяжении всего произведения.
Не слишком замысловатый сюжет, написанный по какому-то детективному шаблону. Действие происходит на окраине Франции в замке Гландье в желтой комнате, где совершается нападение на женщину и теперь пытаются разгадать тайну этой желтой комнаты, так как комната была заперта изнутри и попасть туда было бы достаточно сложно.
И вот, журналист Рультабий ищет ответы на достаточно сложные вопросы, иногда казалось, что на некоторые вопросы не существует ответов, но это не так, на все есть свои ответы и Рультабию удалось их найти, найти истину, исходя из логических рассуждений. Несомненно, именно этот герой вызывает симпатию. То, как идет весь мыслительный процесс, построение из многих частей одного целого интригует.
И все-таки книга оставила противоречивые чувства.
#И1_3курс