Рецензия на книгу Гордость и предубеждение от loreein

Я очень много слышала об этой книге. Раньше всегда предпочитала читать фэнтези, но в последнее время я склонна к классике. До сих пор не читала старых романов, но случайно наткнулась на старую, потрепанную временем книгу и решила попробовать.
В самом начале роман показался мне очень интересным, но, наверное, так и должно было быть, ведь именно вначале завязываются знакомства, интриги и тому подобное.
Ту часть книги, в которой описываются действия после отъезда мистера Бингли, мне было не очень интересно читать и я отложила книгу где-то на неделю. Но, вскоре, у меня появилось огромное количество свободного времени, которое мне нечем было занять и я решила попытаться продолжить чтение. Тут-то все и началось...
На тот момент мной было прочитано чуть больше половины книги, но те события, которые стали разворачиваться в остаточной части, были просто завораживающими и ужасно затянули.
Остаток я прочитала за один день, так как оторваться было просто невозможно.
Мне с самого начала симпатизировал мистер Дарси, что поделать, вечная склонность у меня к отрицательным персонажам, хотя, как выяснилось позже. не такой уж он и отрицательный.
Лиззи мне нравилась своими стойкостью и умом, немного раздражало ее предвзятое мнение, но никто не в праве судить ее, раз таковы ее взгляды. Ведь на ошибках учатся.
Только положительные эмоции вызывала Джейн, которая было очень ранимой, нежной, ценила все живое и верила в то, что каждый человек способен исправиться.
Тем кто еще не знаком с этим произведением, очень советую прочитать!