Рецензия на книгу Ежевичная зима от arisha9696

Приходится перепечатывать рецензию вновь. Только поставила завершающий восклицательный знак, как погас свет. Ну ничего, ради благого дела не жаль времени.
Только дочитала книгу. И теперь не могу уснуть из-за нее. Всем знакомое чувство, так ведь,Ридляне?
Когда решила ознакомиться с творчеством Сары Джио, выбор пал именно на эту книгу из-за обложки. "Этот роман перевернет вашу душу". Искушение оказалось велико. Мне, как любому книжному червю и фанатику, своих драм в жизни маловато. Ну я и нырнула в "омут" с головой.
История попеременно рассказывается двумя молодыми женщинами, понесшими невероятные утраты - потерю детей. Разница между повествованиями в 80 лет.
Сюжет закручен залихватски. Тут и драма, и детектив.
Были моменты , которые мне очень не нравились : 1) периодические наивные мысли и слова героинь, 2) то, как легко картинка складывалась. Паззл к паззлу. В жизни такого не бывает.
Но читалось легко и быстро, желания закинуть книгу, да подальше - не возникало.
Зато прочитав последние три главы , моя душенька успокоилась. Ради такого финала, можно и время потратить, и нервничать из-за героинь. Приятное,теплое, воодушевляющее ощущение оставила книга.
Читать тем, кто хочет побаловать себя хэппи-эндом!