Рецензия на книгу 1408 от Umka2517
Для себя Кинга открыла совсем недавно. Сказать что без ума от автора не могу. А все причина в том что он пишет мистические и страшные рассказы. Но делает это почти профессионально. Рассказы его делятся словно на вступление,развязку и конец. Продуман каждый диалог. Завеса тайны открывается аккуратно, постепенно. В начале может быть дан какой то факт а в конце его красиво подаст,что подогревает не малый интерес и наполняет книгу тем послевкусием, которое не часто остается от книги.
Что касается конкретно этого рассказа, тут уж, я считаю полным провалом. Что самое интересное ? Правильно это пребывание главного героя непосредственно в самом отеле. Так же хочется насладится всем тем ночным ужасом. Но увы. Большая часть рассказа идет именно в части вступление и концовки, а самое главное описано лишь самой малой частью книги. Все таки этот случай когда книга не лучше фильма.
Возможно фильм лучше, но без рассказа его бы не сняли. Мне кажется, если в начале прочитать 1408 а потом посмотреть, реакция была другая
@cvbnbvcvbn123, полностью согласна. Поэтому не люблю и читать книгу и смотреть фильм.Предпочитаю эти вещи держать отдельно. В редких случаях получается посмотреть фильм и прочесть книгу.
@Umka2517, у меня тоже чаще всего или то или то, есть исключения некоторые книги Стивена Кинга, Джейн Остин и Маргарет Митчелл)