Рецензия на книгу Зелёная миля от krisolit

Как истинный читатель, я обычно предпочитаю познакомиться с книгой, а после уже смотреть экранизацию. Но так вышло, что оригинал дошел до меня только благодаря Академии в этом месяце. Не могла долго решиться на прочтение, потому что еле выдержала фильм "Зеленая миля". Я очень трепетно отношусь с теме неравенства, расового в том числе, к теме несправедливости. Поэтому во время просмотра слезы меня душили. Осталось очень тяжелое послевкусие. Несомненно, восторженное, не зря ведь экранизация считается одним из лучших фильмов всех времен. Но очень тяжелое. Поэтому за книгу я бралась с опаской.
Ну что ж. От отсутствия визуализации легче не стало. Проникновение в эмоции и мысли героев заставляет на примерять их на себя. Не могу ничего с собой поделать, окунаюсь в книги полностью. И даже слегка фантастические нотки, присущие каждому произведению Кинга (здесь - способности Джона Коффи, его "облачко мелких черных насекомых") не позволили моему воображению отпустить меня.
Кинг изначально четко делит своих героев на положительных и отрицательных. Конечно, как и все, они не чистые ангелы или демоны, у каждого есть свои недостатки и достоинства. Наверное, правильнее будет сказать, что каждый герой изначально определен в лагерь хороших или в лагерь плохих. И неважно, что по такому принципу делят преступников. Всякое бывает и с хорошими людьми. Сюрпризов не происходит, по крайней мере, для меня не произошло. Ничего детективного, одна драма. Да притом такая драма, что меня потряхивало. Мне давно так не хотелось оторвать кому-то голову, как хотелось оторвать ее Перси; я давно так не сопереживала людям, как сопереживала охранникам в конце повествования; ни одна мышка не вызывала у меня столько слез и умиления. Ну и, конечно, Коффи… Разумеется, у меня в воображении действующие герои принимали обличье актеров из фильма. И огромный Майкл Кларк Дункан с большими, открытыми, добрыми и наивными глазами вечно меня преследовал. Гениальный Стивен Кинг. Потрясающая книга. Шикарная экранизация.
#И1_4курс
Там трудно отнести к лагерю хороших героев которые сидят за убийство, ведь в камерах только один человек был невиновен)))
@cvbnbvcvbn123, разумеется, я и не спорю, что они виновны. Однако симпатию или антипатию вызывают сразу и определенную