Рецензия на книгу Мастер и Маргарита от 79501241298

написала рецензию19 июля 2015 9:31

Мой папа ненавидит эту книгу. Помню, когда я была маленькой и спросила о чём она, она сказал, что это пьяные бредни. Его ответ меня заинтриговал, и я взялась читать её аж в 12 лет. И дочитала с первого раза! При чём, она произвела на меня очень яркое впечатление. До сих пор занимает место на полочке "избранное".
На самом деле, читается она слегка тяжеловато, но это стоит того. Кто-то и вовсе не выдерживает даже первую главу и бросает в самом начале. Признаюсь, первые пару глав я привыкала к характеру книги, не для детей она всё таки написана. Сюжет более чем необычен, а некоторые персонажи производят ошеломляющее впечатление. До последней главы сохраняется интрига. Представить всю картину целиком немного трудно, но от этого только интересней.
Книга заслуживает высшей оценки. Советую читать всем!

Иринка (@aprilday)19 июля 2015 13:26

Если у кого-то не идет чтение, советую слушать! Я ни разу не прочитала от начала до конца, начинала и бросала. А сейчас слушаю аудио,невозможно оторваться!

Я книгу лет в 12-13 прочитала за один день- оторваться невозможно. А бросить эту книгу - это что-то невероятное!)

Елена М (@lilera555)19 июля 2015 13:42

"Пьяные бредни" - это, конечно, в точку. Но зато какие!))
Помню читала первый раз по школьной программе (уже не помню какой класс), разочаровалась, когда началась вся это "религиозная чепуха", как мне тогда показалось. А сейчас перечитала совсем недавно - взглянула на роман другими глазами.

@lilera555, Вот совершенно такое же было чувство. Дошел до религиозной тематике и отложил на год книгу. Потом снова попытка и снова не мог прочитать про Пилата=)

@krotov Юрий Кротов 11 октября 2013
Роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» без всякого сомнения является одним из самых спорных и вместе с тем одним из известнейших произведений классической русской литературы. ...Читать далее
@alexmans 4 декабря 2013
Безусловно, книга «Мастер и Маргарита» великое произведение, которое требует вдумчивого чтения, а лучше и перепрочитывания. Тем более, если послушать отзывы людей читавших эту книгу, то ...Читать далее
@berseker 5 декабря 2013
Книга конечно очень известная и популярная, но я к великому своему стыду, не прочел данное произведение в юношеские школьные годы. И как потом понял, правильно ...Читать далее