Рецензия на книгу Милые кости от rina_gart

написала рецензию19 июля 2015 19:10

#Флешмоб_Маньяк

Очень давно присмотрела себе для прочтения эту книгу. С самой моей регистрации на Ридли она лежала в хотелках, и тут такой подходящий случай выпал.

Читала я книгу, а в голове были уже готовые персонажи, взятые из экранизации. Очень рада, что сначала познакомилась именно с ней, а не с книгой, потому что, на мой взгляд, они очень похожи. Но единственным отличием является очень скомканный конец фильма, книга дополняет его.

Сюзи Сэлмон. Ей было всего лишь четырнадцать лет, когда её убили. Она находится в потустороннем мире и наблюдает за своей семьёй, друзьями и за своим убийцей. Она рассказывает абсолютно все, что с ними происходит, и происходило раньше. Она видит, как каждый страдает по-своему, но ничем не может им помочь. Незримое присутствие Сюзи замечают все, то она приходит пожелать спокойной ночи, то появляется в отражении, но на всех это влияет по-разному. Кто-то пытается найти убийцу, а кто-то попросту пытается отгородиться от своего горя.

Сюзи показывает нам своего убийцу изнутри, начиная с его детства. Рассказывает про всех его жертв, которые не похожи между собой ни по каким признакам. Со стороны он добропорядочный гражданин, каких в округе пруд пруди. Соседи ничего плохого о нём сказать не могут. Поэтому поймать его оказывается очень не просто, а все подозрения списываются на пошатнувшуюся психику от потери близкого человека.

И пока расследование заходит в тупик - маньяк продолжает строить планы на следующую жертву.

"...а он слушал и воображал её труп, усаженный на стул у него в подвале."

@val_ness Вэл 30 мая 2014
Хоть книга грустная и тяжелая от нее веет каким-то непонятным теплом и в ней что-то притягивающее. Восхитительный язык книги, втягивает в чтение с первых слов, ...Читать далее
@nevan Аня 30 мая 2014
"Меня звали Сюзи, фамилия — Сэлмон, что, между прочим, означает «лосось». Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет." ...Читать далее
@sunriselife 27 августа 2014
Книга наполнена необычайно большим и реалистичным спектром эмоций. От неясной веселящей интриги, которая чувствуется в начале книги, до безумно тяжелой и давящей грусти, когда в ...Читать далее