Рецензия на книгу Телефонный звонок с небес от mariana

"Как себя вести, когда мертвые возвращаются? Люди очень этого боятся, хотя порой жаждут вновь увидеть и услышать того, кто ушел навсегда." (с)
Многие из нас теряли близких. Невыносимая боль потери заполняет и заглушает остальные чувства. Также многие из нас чувствуют определенную вину перед умершим. Кто-то наговорил в сердцах, кто-то наоборот отказался разговаривать, кто-то обидел, кто-то сам затаил обиду, кто-то не мог найти время для звонка или для встречи будучи постоянно занятым, а кто-то не сказал как сильно любит того человека, которого уже не вернуть. И каждый из этих людей мечтает о еще хотя бы одном разговоре с близким человеком, хоть на минуту услышать родной голос и произнести те слова, которые так бередят душу...
А вот у некоторых жителей маленького городка Колдуотер появилась такая возможность. Однажды пятничным утром некоторым местным жителям стали поступать звонки с небес на самые обычные телефоны. Тесс позвонила мать, перед которой она ощущает себя виноватой, Кэт - старшая сестра, которая была ей лучшим другом и самым близким человеком на свете, Джеку - погибший в Афганистане и так далее. Но что это на самом деле - невероятное чудо или чья-то злая шутка? В считанные дни эта новость стала достоянием общественности и Колдуотер из маленького тихого городка превратился в место паломничества тысяч скорбящих, которые мечтают о единственном звонке с небес. Количество прихожан в церквях бьет рекорды. Даже те, кто давно утратил веру вновь обрел её. И все они верят в чудо. Человеку нужно во что-то верить.
Но далеко не все верят в это чудо. Всегда найдутся скептики. Одним из них является Салли. Больше всего он переживает за своего 7-летнего сынишку, который ждет звонка от мамы. Салли сам еще не пережил боль потери любимой жены, но прежде всего ему нужно позаботиться о сыне. "Когда-то они с женой мечтали о будущем. Теперь все его мысли были только о прошлом". (с)
Интересная подача сюжета, своеобразная манера повествования. Книга разделена не на главы, а на недели. И в каждой недели кусочек за кусочком раскрываются истории героев, их боль, их жизнь до потери близкого и после, их привязанность к телефонному аппарату после первого звонка и ожидание следующих. И ты ожидаешь вместе с ними.
я бы, наверное, не хотела, чтобы мне так звонили
@loki, как знать... когда нет такой потери так и кажется. а когда чувствуешь вину перед умершем - всё по-другому (как мне кажется)
@mariana, СПОЙЛЕР учитывая, что все это оказалось хренью собачьей...)
Теперь я еще больше захотел ее прочитать).
@loki, быстро удаляй предыдущий коммент!!! весь смысл чтения наломаешь людям!!!!
@mariana, там же стоит метка спойлера
@loki, вот жеж...
@loki, любопытные всё равно прочтут и потом не станут читать книгу. Хотя я почти сразу догадалась в чем там дело
@mariana, значит, любопытные сами виноваты!
Вот наконец-то та рецензия, которая убедила меня читать книгу ))) Посмотрим что там за хрень собачья )))