Рецензия на книгу Испытание ядом от akimuse

Эта книга - моя любимая в жанре фэнтези. Ничего, настолько погружающего в себя и отвечающего моим вкусам, я больше не читала.
Прежде всего хотелось бы отметить, что книга писалась на протяжении десяти лет, что на мой взгляд обуславливает то, как приятно ее читать. Многие неплохие фэнтези (как и последующие книги этого автора) портит именно отсутствие грамотной многократной вычитки. Здесь нет лишних слов, все точно до нюансов, повествование идет гладко и не "проседает".
Во-вторых, это первое прочитанное мной фэнтези, где повествование идет от лица женщины и при этом сюжет важнее любовной линии! Главная героиня - Елена - адекватный человек, со своими демонами, не Мэри Сью и не истеричная дурочка. Она красива и умна, но это не выдается нам на веру, а воспринимается из ее решений и рассуждений.
Здесь вы не найдете постельные сцены через каждые две главы, розовые сопли и сексуальное напряжение (этим и обуславливается на мой взгляд низкая популярность). Здесь есть только отталкивающая реалистичность мира, предательства, интриги, политические игры и жажда мести.
А фэнтези в чем? Драконы, ведьмы, вампиры? Или вся соль только в политических играх? Как то они меня не привлекают)
В этом мире есть люди с магическими способностями. Но это уже немного спойлер.
Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами.
Все как в определении.