Рецензия на книгу P.S. Я люблю тебя от katya

Казалось бы, избитый сюжет, банально и романтично… Но как написано!
Страшная трагедия настигла Холли, когда ей ещё не было тридцати - у неё умер муж. Но он не покинул этот мир сразу, он оставался с Холли необычным способом до конца года. Необычные задания, которые даёт Джери своей жене, помогают Холли жить дальше, чувствовать его тепло и заботу. Как же это мило! Временами забавные, временами грустные моменты меняли моё настроение мгновенно. Какой же волшебной может быть любовь! Особенно мне запомнилась короткая фраза в трубку телефона, которую Холли сказала в библиотеке.
Потрясающие, харизматичные герои, каждый со своей историей, которых я чётко прорисовала в своём воображении (пока не посмотрела фильм…). Никто из нас не знает, как бы он повёл себя в такой трагичный момент жизни (не дай бог такому случиться!). Но понять Холли к концу книги мне было сложно. Особенно в ситуации, когда две её лучшие подруги наладили свою жизнь. Холли никак не могла смириться с этим, зависть душила её (ой, а это спойлер? Надеюсь, что нет). Самое интересное, что в книге мне никого не хотелось осуждать, ведь чтобы осуждать кого-то, нужно понимать, что происходит с человеком в подобной ситуации. Я задумывалась над тем, какой может быть сильной любовь (в жизни такого не встретишь), как важно хранить лучшие воспоминания в памяти, как важно носить в сердце самых любимых и близких.
Отличная книга, с которой отдыхаешь, но в то же время погружаешься в неё с головой. Спасибо Сесилии Ахерн за такое чувственное произведение. Я поражена, как Камил @kamelot до сих пор не прочитал эту книгу???
P.S. А теперь об экранизации. Очень редко встретишь качественный фильм, снятый по книге. И ещё реже фильм, который оказался лучше книги. Я с нетерпением ждала, когда закончится книга, чтобы я могла посмотреть экранизацию. Есть некоторые моменты в книге, которые хотелось не представлять в голове, а увидеть на экране. Например, фильм, которые снял брат Холли, или то, и самое интересное то, как она пела в караоке (в книге это описывалось очень забавно, я смеялась от души в этот момент).
И? Вы думаете, я скажу «Какой потрясающий фильм! Как там здорово обыграны эти моменты!» А вот и нет… Соглашусь с @mariana и скажу «Почему этих моментов вообще там нет? Почему режиссёр переделал половину книги? Зачем он это сделал?». И Холли! Разве такой она должна быть? А Кеара? Где её харизма, бесшабашность? А смерть Джери? Её даже не объяснили! А на похоронах все сидели со счастливыми лицами, пили и пели! Что за похороны? Кто это придумал? Что вы такое сняли? Где страдания Холли? Где записки от Джери? Я посмотрела ровно половину, больше не смогла. Испортить такой нежный роман! Вот моё громкое «фи» экранизации (да простят меня люди, которым фильм понравился)!
Как хорошо, что фильм я уже смотрела). Надо, надо зак книгу браться!
фильм просто абсолютно другой. там общего только идея смерти мужа и писем
а насчет похорон. В Америке, кстати, очень много поминок именно так и проходят. а мне кажется, так даже и лучше
@loki, только книга-то не американская)) Так может и лучше, но очень уж персонажи в фильме были безчувственные
Кто это сказал, что не читал? о_О Книга прочитана еще в мае 2013 :) Она душевная, милая, романтичная и трагичная... в общем, полный комплект, так как я и люблю :D У меня просто не было выбора, и я был вынужден добавить ее на свою полку избранных :)) А фильм также не смог досмотреть...
А я так люблю этот фильм. А вот книгу до сих пор не прочитала.
Ужасная, ужасная, ужасная экранизация.
Экзамен 5.2 сдан
@kamelot, я не нашла тебя в списке читателей, поэтому подумала, что не прочитал. Невнимательно смотрела, извини)
@anastasia_roja, прочитай книгу и поймёшь, что экранизация всё переврала((
@katya, поэтому я и говорю, что они разные
Это не экранизация
Это фильм по мотивам)
В нашем полку прибыло! Хорошо, что не досмотрела, я до самых титров ядом плевалась. Испортили Дэниела, мамаша странная, откуда записки и концовка!!!!! Фэээ
а мне не погравился фильм, поэтому и книгу никак не возьмусь прочитать)
@anastasia_roja, Настя, как так????? Ты просто напрашиваешься на #волшебный_пендель)))) Тем более, что книгу можно прочитать за пару часов. Тебе она точно понравится)
@katya, соглашусь насчет экранизации. Рецензия замечательная)
@ekaterin_a, точно! Пендель Насте!
Неужели никому не Понравился фильм? Он офигенский
Книгу не читала, но фильмец так себе, если честно.
@loki, может, если бы я смотрела его до книги, или вообще не читала книгу, то сказала бы, что фильм интересный. Но как экранизация книги он никакой(
@ekaterin_a, мне этих пенделей по поводу этой книги кучу напинали. Возьмусь читать, если освободите от экзаменов в Академии))) Когда-нибудь я эту книгу прочитаю))) Потому что в планах прочитать все Книги Ахерн.Мне осталась эта и новая.
@loki, мне понравился!!
@ekaterin_a, я смотрела его задолго до книги)
я не смогла ее прочитать, до такой степени нудная!