Рецензия на книгу Мартин Иден от alexandra
"Ни одно приключение не казалось ему таким заманчивым, как это путешествие по неисследованным дебрям разума".
Наконец-то я нашла время для написания рецензии на эту прекрасную книгу. Это моё первое знакомство с Джеком Лондоном.
Роман мне очень понравился. Образ главного героя автор срисовал с самого себя. Мартин Иден, как и его создатель, рано начал трудиться. Писателю было легко описать затруднительное материальное положение героя, поскольку сам испытал это на собственной шкуре. По мимо этого, сходство Мартина и Джека Лондона заключается в стремлении к писательству.
С самого начала меня вдохновило желание главного героя заниматься самообразованием. Мартин Иден это делал с большим энтузиазмом. Редко можно встретить человека, который бы с таким рвением стремился получить знания. Может, это произведение заставит меня взять себя в руки и расширить свои знания в какой-либо области.
За идеи, которые я узнала из романа, я ставлю произведению довольно высокую оценку. Пожалуй, я продолжу своё знакомство с произведениями Джека Лондона.
А какой Вам показалась концовка книги - логичной или же Вы ожидали чего-то другого? Лично мне хотелось бы, чтобы всё закончилось не так печально.
@eseshka, я тоже рассчитывала на счастливый конец. Для меня концовка была неожиданной.