Рецензия на книгу Продана от AnnaOpredelenno

Книга абсолютно жуткая.
Работа выполнена в журналистском, или даже почти протокольном стиле. Это, несомненно, усиливает впечатление от прочитанного.
Текст фактически не снабжен какими-либо художественными украшениями, гремящими эпитетами.
Очень сдержанно и немногословно описываются совершенно ужасные события.
Книга потрясает, выбивает из колеи. Это не та литература, которую приятно читать. Отнюдь. Это отчаянный SOS, красная ракета над местом катастрофы. Если вы ищете книжку для того, чтобы приятно скоротать вечер - проходите мимо. Книга читается легко, но читать ее - огромный эмоциональный труд. Невольно примеряешь на себя роли различных персонажей, думаешь о том, какие бы собственные внутренние силы удалось противопоставить ситуации. И далеко не всегда ответы на возникающие вопросы (а мне это грозит? а я бы справилась? а мне хватило бы мужества не пройти мимо?) успокаивающие и утешительные.
Тема крайне опасная и скользкая - юная девушка, сексуальное рабство. Огромный простор для разгула пошлости: "мыльное" выдавливание слезы, смакование подробностей секса и жестокости. Но автор очень тонко обошел эти острые углы. Нет ли первого ни второго. Да, тема черная, но текст не чернушный. Нет соплей, нет сальностей.
Думаю, следует эту книгу воспринимать как прививку от равнодушия.