Рецензия на книгу Чаща от Elloissa

Наконец-то я снова готова выразить неописуемую благодарность Академии! А всё потому, что благодаря Харлану Кобену я полюбила детективы. За последние сутки мне приходилось так часто похрустывать своими пальцами в ожидании развязки и тереть ладони от читательского нетерпения, что, даже закончив книгу, сердце до сих пор бьётся в ритме любопытства.
Какая же эта классная книга. Тут есть всё - психология, философия, любовь, юмор! А как шикарно описан судебный процесс, мне, как юристу, аж на месте не сиделось, когда стороны играли в пинг-понг. Конечно, некоторые повороты можно было предугадать, но от этого моменты раскрытия истины становились только слаще. Меня восхищает логика и фантазия автора.
До того, как сесть за эту книгу, решила познакомиться с некоторыми рецензиями на неё, и многие пишут про единственный нюанс - тупиковая ветвь с КГБ. На мой взгляд, она несет в себе серьезный смысл. Во-первых, объясняет ненависть матери главного героя к своему мужу, а во-вторых, объясняет каким на самом деле человеком был отец Коупа, и на что он был способен.
Язык автора живой, "острый", с особенной изюминкой. Всё повествование, как цыганская песня - сначала темп медленный, спокойный, потом такт начинает выбиваться чаще, ещё чаще, и вот ты уже кружишься в цветастой юбке вокруг своей оси со скоростью света.
По итогу, книга оказалась идеальным детективом. Думаю, найдется мало читателей, которым она не придется по вкусу, хотя всякое бывает. И юмор! Юмор здесь просто превосходен.
ну отлично)) все-таки не придется бросать детективы)
@loki, может посоветуете чего?)))
@Elloissa, можно добить Кобена для начала)
@loki, я даже не сомневался, что ты именно так ответишь)
@nikfrock, ну вот, я предсказуема
@loki, а Кобен, частенько, непредсказуем, поэтому, пожалуй, добью)
@loki, ваще к тому, что я с тобой на одной волне... но сегодня меня и правда женская логика не любит)
@Elloissa, я знала, что @loki плохого детектива не посоветует, много слышала от Оксаны про Кобена, и просто не могла не включить в список Чащу)))
@nuta2019, не, ну я могу и плохие посоветовать)))))
@nuta2019, умение прислушиваться к чужим советам - это очень хорошее качество для декана;))) спасибо за включение книги в список!)
Рецензия отличная, и я с Вами согласна во многом, но, видимо, пропустила в книге юмор.. Как я могла! Может освежите память? Я, честно, не помню, чтобы смеялась, пока читала))
@alyonaivanishko, спасибо за то, что оценили рецензию ^_^ На счет юмора - я очень часто улыбалась, а пару раз даже смеялась, юмор там, конечно, ситуационный, но он на столько "в тему" и так отражает характеры героев. Ну, например, диалог про туфли адвоката Флера и сравнение его с фиолетовым телепузиком Тинки-Винки. Или шутка про одеколон адвоката Фоули: "Я думаю, от вашего одеколона отслаиваются обои на стенах. Вы услышите, если постараетесь. Ш-р-р, слышите?". Эта шутка даже понравилась напряженной, на тот момент, Шамик. Ещё очень позабавил и раскрыл характер следователя Мьюз, её диалог с охранником в лесу про помятые трусики:
— Сэнди советовал вам не помять трусики? — спросил Лоуэлл.
— Да.
— Не обижайтесь. Он это всем говорит, даже мужчинам.
— Должно быть, он главный шутник в вашей охотничьей компании.
В общем, таких моментов в книге я нашла довольно много, и они все были с юмором. Причем юмор каждый раз отличался в зависимости от того, какой герой шутил. И это круто)
@Elloissa, да, точно-точно! Я не проглядела, просто забыть успела)) про обои я ещё мужу зачитывала, вместе смеялись))
@alyonaivanishko, надо своему тоже попробовать зачитать :D