Рецензия на книгу Жирная, грязная и продажная от koheiri_kuroda

Не могла я пройти мимо книги с интригующим названием "Жирная, грязная и продажная". Это моё первое знакомство с творчеством Пикуля, но я слашала, что он пишет исторические книги. Подумала было, что увижу очерк о нелегкой судьбе провинциальной куртизанки, а получила книгу о... нефти! Итак, это история "открытия" нефти и продуктов её переработки глазами Валентина Пикуля.
Сначала меня смутило длинное предисловие от "третьих лиц", но в предисловии помимо истори написания произведения "Жирная, грязная и продажная", сообщается также, что автор не успел дописать книгу. Поэтому в свет вышло всего пара глав. И это очень печально.
Сложно было привыкнуть к стилю автора, к скачкам между героями, событиями и годами. Первоначально цельная картинка происходящего отказывалась складываться, но постепенно все кусочки повествования встали на свои места. Стиль не совсем литературный: автор не стремится преукрасить текст, сделать его выразительным и красивым, а старается как можно точнее описать события.
А вот событий и исторических фактов в книге очень много. Для меня это является очень жирным плюсом к книге.
Читать было ооочень интересно и увлекательно, но, увы и ах, мало!
Думаю, что теперь я внимательней присмотрюсь к произведениям Пикуля.