Рецензия на книгу Красный дракон от alyonaivanishko

Браво, Томас Харрис! Браво!
Великолепный триллер Красный Дракон. В нём есть всё: нетривиальные герои, сюжет, интересное расследование, описание жизни и личности Красного Дракона, развязка и необычное завершение.
Не припомню ни одной отрицательной черты, всё было отлично, и подача, и искренность, и диалоги. Персонажи великолепно раскрыты, я верила в каждое слово, всё было более чем жизненно.
Это первая книга из серии Ганнибал Лектер, но его мы видим лишь эпизодически, он помогает нам понять главного героя, Уилла Грэма, который некогда сыграл важную роль в поимке Ганнибала. Уилл сочетает в себе ярко выраженные черты, он великолепный аналитик, имеет отличное воображение, он понимает преступника, встаёт на его место, понимает причину поступков убийцы. Всё это представляет угрозу как для исследуемого, так и для него самого. Его дар способен разрушить ему жизнь.
Сложно понять человека, способного встать на место маньяка-убийцы, быть может для этого самому надо быть психопатом? Или иметь к этому предпосылки?
Книга меня поразила яркостью содержимого, это великолепный триллер, достойный представитель своего жанра.
Искренне Ваш,
Алён
#Флешмоб_Маньяк
Если Вас так приятно удивила книга, почему отняли один бал?
@Jelisleciel, признаюсь, я не до конца объективна, когда выставляю оценки, книга отличная, но 10 баллов я ставлю, когда книга ещё и западает душу. От триллера такого ждать не приходится, и я, не видя недостатков, да, несколько предвзято, сняла один балл. не судите строго))
Всё больше углубляясь в тему маньяков невольно задумаешься: не дай бог смочь вдруг понять психопата-маньяка...
@rina_rot, зато любопытство берёт и попытки делаются)) можно утешить себя, если получится понять, что у вас хорошее воображение и пытливый ум))
Я согласна, я бы и впрямь не хотела смочь понять такого...