Рецензия на книгу Белый Клык от beauty_apple

Первый раз читала книгу еще в школьном возрасте, тогда она на меня произвела сильное впечатление, захватила мой интерес полностью, тронула до глубины души, я очень пережевала за судьбу Белого Клыка. Книга долго оставалась одной из моих любимых. В целом я очень люблю художественную литературу о животных, поэтому с удовольствием перечитала Белого клыка снова. И теперь смело могу заявить, что с этим произведение действительно лучше знакомится в юности, сейчас все воспринималось не так остро и увлекательно. Правда это ничуть не умаляет достоинства данного произведения. История волка по-прежнему хороша. Намой взгляд, автор прекрасно передал реалистичность дикой природы, суровые законы выживания, при этом присутствуют романтичные моменты, моменты любви и нежности зверей. Хищники убивают, чтобы выжить, и любят, чтобы выживать. А вот мир людей не столь логичен с точки зрения природы. Зачастую жестокость имеет место быть не ради выживания, а ради развлечения, вымещения злости и легкой наживы. Белому клыку выпала нелегкая участь жить рядом с людьми, приспосабливаться к их законам, отстаивать свои права у псов. Но это сильный духом зверь и он прошел свои испытания. Приятно, что в конце Белый Клык обрел достойного хозяина и спокойную добрую жизнь без предательств и жестокости.
Книга, очень правильная, показывает четко жизнь во всех ее проявлениях, советую читать всем юным особам и не очень)
#И1_5курс.