Рецензия на книгу Город от yarik301092

В произведении "Город" Клиффорд Саймак представил своё фантастическое видение того, как возможно могла бы развиться цивилизация и к чему все это привело. Описание книги интригующее, но всё же было неожиданно узнать, что в произведении речь будет идти не только о человеке, но и о наших четвероногих друзьях - собаках.
Книга построена на преданиях, которые за частую имеют скептическую оценку или их вовсе пытаются опровергнуть. Каждому преданию предшествует комментарий, который немного проясняет, то о чем будет рассказываться в самом предании и для меня эта информация не была лишней, поскольку дополняла общую картину происходящего. Сами предания связаны некоей семьёй Вебстеров, которые упоминаются в каждом придании и играют важную роль в развитии сюжета, да и цивилизации в целом. Повествование охватывает значительный период времени, а между преданиями порой не описываются целые тысячелетия, но при этом сохраняется целостность и постепенность. Написана книга простым и понятным языком, читается легко и быстро. Сюжет не только затягивает в историю развития цивилизации, но и показывает развитие совершенно новой цивилизации, которая при помощи человека получила своё развитие и смогла побороться за звание хозяев Земли.