Рецензия на книгу Сантехник, его кот, жена и другие подробности от Ctixia

Какова отличительная черта авторов-блоггеров? Отрывочность, эпизодичность, упор на юмор, максимум выжимок из языка, отсутствие стройности повествования, зарисовки вместо отдельных глав. Дневниковость, если хотите, мемуары и размышлизмы. Исходя из самой структуры блога, невозможно на такой площадке создать и пропиарить серьезное большое произведение.
И если где-то это совсем не в тему, то у Славы Сэ отлично удалось все это вписать в красивую смешную мозайку. Играет словом, играет сюжетом, играет мыслями - весело и легко! При чтении только положительные эмоции, книга шла плавно, даже закрывая глаза на не очень качественное издание - кое-где буквы не пропечатанные, где-то ошибки, явно не преднамеренные, не несущие авторские задумки.
Настойчиво рекомендую тем, кто хочет отдохнуть от серьезной литературы, отдохнув душой и мыслью на легком чтиве; тем, кому срочно надо улыбнуться; тем, кто любит кухонные байки о жизни; тем, кто хочет развеять некоторые стереотипы о необразованных сантехниках, грубых бардах и воскресных отцах. Хотя порой меня посещала мысль, что наткнись я на него ЖЖ на просторах рунета - вряд ли бы стала читать дальше 3-4 истории. Наверное, для меня лично это слишком легко, или невовремя.