Рецензия на книгу Мятный поросенок от fairytale22
"Мятный поросенок" такое "вкусное" название и... на этом все. Мне она показалась скучной, особенно для детской книги. Прочитала ее только ради Мой дедушка был вишней (эти две рецензии считаются за одну). Сюжет настолько скуден на интересные события, что даже не знаю о чем писать. Последнее время во многих детских книгах стала натыкаться на дедушек, которые запоминаются чуть ли не больше самой книги)). Тут тоже такой есть, жаль что про него написано очень мало.
В центре сюжета семья с четырьмя детьми, которые могли себе ни в чем не отказывать, пока глава семейства не потерял работу. Отцу пришлось уехать в Америку на заработки, а все остальные перебрались к своим двум тётям. Дети впервые задумываются о том, что такое бедность и начинают ощущать некоторые лишения на себе.
Из детей наибольшее внимание в книге уделено самой младшей девочке Полл и её брату, который долгое время страдал из-за насмешек одноклассников над его маленьким ростом. Однажды в их доме появляется мятный поросенок Джонни (мятными называли поросят, которые родились очень маленькими) и он сразу становится всеобщим любимцем за свою сообразительность. Самая частая фраза о нем: "он умнее любой собаки". Не удивительно что все к нему привязались. А дальнейшую его судьбу можете узнать в этой книге.
#К1_3курс