Рецензия на книгу Вино из одуванчиков от Makolin
Наконец "Вино из одуванчиков" дошло и до моих рук. Удобно расположившись в кресле и раскрыв первую страницу, окунаешься в жаркое лето, то далёкое лето за городом, когда ты мал и все волшебно.
В центре сюжета два брата - Дуглас и Том. Книга представляет собой множество историй, приключившиеся в городке Грин Таун, за три летних месяца с братьями, их родственниками, соседями, друзьями и знакомыми. Название книги отражает традицию заготавливать вино из одуванчиков каждое лето. Одуванчики собираются каждый месяц и вино из них помещается в бутылках, количество которых равно дням этого месяца, но кроме вина в бутылку помещается частичка лета, чтобы впоследствии насладиться вкусом и тем моментом, что присутствует в той или иной бутылке.
Книга читается на одном дыхании, она поднимает из памяти читателя воспоминания о своём лете, даёт вспомнить себя молодым и быстрым, как ветер. Те дни, когда всё беззаботно. В книге присутствует и негатив, убийство девушек, смерти родных и близких людей, которые могут сломать людей, но всегда есть люди, которые тебя поддержат в трудную минуту, пройдёт время и они помогут тебе вылечиться.
Больше всего отложились слова, что все пожилые люди - это машины времени и стоит только их только попросить рассказать что-нибудь, как ты отправляешься в прошлое, на десять, двадцать, а то и тридцать лет назад. Почему эта мысль меня раньше не посещала?
Обязательно буду перечитывать её, когда мне будет не хватать тепла и солнца. Эта книга будет согревать вас в любое время года.