Рецензия на книгу Вонгозеро от Ctixia
Сильно!
Психология в чистом виде, древние инстинкты, страсть, желание выжить во чтобы то ни стало. Чем дальше, тем меньше в людях человеческого, тем ярче вылезают грехи и пороки, все самое мерзкое и отталкивающее. Немногим получается сохранить лицо, рассудок и ясные мысли. А кому это удается - каких усилий это стоит! В одну минуту все переворачивается,и ты узнаешь, что отныне твоя жизнь на неизвестный срок - одна погоня. И ничего более. Бежать, убегать, нестись вперед, промедление смерти подобно, нет, это и есть сама смерть. Брать с собой самое дорогое, необходимое, чтобы по пути это оставлять, словно крошки хлеба, как Мальчик-с-Пальчик, или Гензель и Гретель. Авось вернемся, соберем, по этой дорожке, и будет домик наш стоять там же и нетронутый, как мы его и оставили. И до последнего момента не отпускает напряжение, неизвестность давит, но бежать больше некуда - только туда. Мы успеем, мы добежим, мы сможем.
Сильно.
о, оставим книгу в хотелках и подвинем немножко ближе)) спасибо за рецензию!
@chupacabra, рада заинтересовать)))) это одна из немногих книг, которую я вспоминаю регулярно, хотя читала ее года два назад.