Рецензия на книгу Жизнь взаймы от irma_fomina
Потрясающий, чуткий роман о любви, жизни и о желании. Желании жить и любить. О жертвоприношении чего-то важного ради самого дорогого. О болезненном выборе, что ставит перед нами жизнь. Всегда когда приходиться выбирать - это не просто. Всегда от нас требуют самого трудного выбрать, что важнее.
Главная героиня больна, она знает, что жить ей осталось не долго и хочет все успеть. поэтому она покидает санаторий в горах, где жила много времени и начинает странствовать. Страх перед тем, что ее болезнь вне стен санатория обостриться и у нее останется еще меньше времени борется с желанием что-то еще сделать и доказать свою значимость для самой себя.
Приняв отчаянное решение она отправляется в путь с малознакомым мужчиной, который в последствии и становиться ее смыслом для жизни. Поняв это она отчаянно гонит от себя мысли, что живет теперь не ради себя, а ради него. Стараясь убежать от реальности она принимает решение его бросить. Но не успев сделать это он уходит из ее жизни.
Нить потеряна, все цели разрушены и не имеют смысла. Нет ничего мучительнее чем вернуться туда откуда сбежал с огромным удовольствием.
Она возвращается в начало в начало своего пути к концу своей жизни.