Рецензия на книгу Женский портрет от lorantalassa

Как все хорошо начиналось, и как автор в итоге меня обманул. Вначале роман написан превосходно с ярко закрученным сюжетом и раскрытием персонажей. Правда, Изебалла (ГГ) с самого начала мне не понравилась. Автор ее описывает как очень умную, восторженную и все мужчины просто бесконечно за ней ухаживают, а в итоге то, что вижу я – незрелая, весьма ограниченная особа, которая постоянно стремится к самопожертвованию, да еще и редкая трусиха. К сожалению, мое впечатление о главной героини осталось таким до самого конца.
Ее подруга Генриетта не намного лучше, вроде женщина передовых взглядов, а на деле откровенная хамка. Милая девочка Пэнни – безвольная простушка, мадам Мерль и Гилберт вообще ужасны.
Только трое героев в книге действительно вызвали у меня симпатию: кузен Ральф – очень умен и воспитан, лорд Уорбертон – не настолько умен как Ральф, но прелестный идеалист и тетушка Лидия – независимая женщина, но не нарушающая приличия общества в отличие от Генриетты.
Вообще как по мне проблема героев в том, что они слишком много думают. Когда дело доходит к действию, они так много думали-передумали, что делают только глупости.
Но все это можно простить, идея есть идея, но зачем же было так смазывать концовку. Такое чувство, что автору надоел его роман, поэтому «закончу, как-нибудь, да напечатаю, чего ему в шкафу пылиться». В итоге могу сказать, что роман меня разочаровал.
#И1_5курс
#Флешмоб_Ж