Рецензия на книгу Бумажные города от elizaveto4ka
В целом книга легкая, типично американская история про безумных подростков-выпускников. Слог автора легкий, прочитала за два дня. Очень много дельных мыслей автор поднимал в книге. Главный герой, Квентин, мне не очень понравился, всю книгу он искал эту Марго Рот Шпигельман, был тихим парнем который за одну ночь стал решительным и смелым. Марго трудный подросток которая жаждала внимания и решила бросить все и умчаться в другой город. Марго конечно мне импонировала чуть больше пока я не поняла в конце книги ее цели, так что концовка меня немного озадачила и расстроила. Отношения с родителями в этой книге у Кью и Марго тоже весьма странные. Друзья у них тоже "особенные", типичные американские друзья. От книги так и веит США, хотя я люблю кино и книги про американских подростков. В начале было действие, в середине я немного забуксовала но в конце пошел "экшн" и я даже смеялась. Два момента самых интересных на мой взгляд это ночь мщения Марго и Кью и конечно поезда Квентина с друзьями в бумажный город.
"В бумажных домишках живут бумажные людишки и отапливают их собственным будущим.Бумажные дети хлещут пиво, купленное им каким-нибудь бомжом в бумажном гастрономе. И все помешаны на том, как бы заиметь побольше барахла. А барахло все тонкое и бренное, как бумага. И люди такие же. Я уже восемнадцать лет живу в этом городе и еще не встретила ни одного человека, который ценил бы что-нибудь стоящее."