Рецензия на книгу Белый Клык от ridaria

#И1_5курс
Еще в школе нам задали рассказ Джека Лондона «Любовь к жизни». Сразу скажу, что ощущение он оставил не из приятных, так как я считаю, что этот рассказ ну не как не для четвертого класса. Спустя время я решила «реабилитировать» Джека Лондона и начала читать роман «Белый Клык». Но книга много раз откладывалась. И недавно я все-таки ее прочитала.
Я думала, что это будет такое же повествование о «золотой лихорадке», со всеми подробностями. Но выбор главного героя уже удивляет, это не человек, гоняющийся за золотым песком (хотя такие тоже есть), это волк, а на четверть собака. Что мне понравилось, так это то, как натуралистично показана жизнь животного. Такое описание я встречала только у Бианки.
Самое интересное, что отрицательный персонаж здесь не волк, а человек. У волка больше показаны чувства, эмоции. Да они животные, но все же они есть. Люди же показаны, как жестокие существа, жаждущие наживы и готовые ради этого на все (имеется в виду банда Смита).
Эта книга учит многому, но прежде всего человечности. И я очень жалею, что в школе нам задали прочитать не ее.