Рецензия на книгу Остров проклятых от diplomat

написал рецензию10 августа 2015 17:45

#Г1_3курс

Я не часто читаю триллеры, но от прочтения данного произведения у меня остались только положительные эмоции. Как и многие, я сначала смотрел экранизацию, стоит упомянуть потрясающую игру Дикаприо, заслуживающего Оскара. Мне сложно сказать, что понравилось больше, фильм или книга, но скажу, что фильм превосходно дополнил книгу. Благодаря фильму, при чтении у меня уже сложились определенные образы героев и картинка была более красочной.
Сюжет разворачивается на острове, где находится больница для душевно больных, куда отправляются двое судебных приставов, что бы найти загодочно исчезнувшую пациентку. Радует динамичное повествование, вся книга держит в напряжении, живые персонажи, непредсказуемый сюжет, тонкий юмор, есть над чем задуматься. Так же стоит отметить атмосферу книги, которая во время чтения пронизывает насквозь и ощущаешь полное погружение.
В книге поднимаются такие интересные темы, как шизофрения, муки совести, ответственность перед близкими и многое другое, но мне больше понравилось раскрытие послевоенной депрессии. Многие возвращаются с горячих точек совсем другими людьми, кто то двигается дальше, некоторые ломаются. Автор очень тонко описал грань между реальность и вымыслом, когда у тебя практически ничего не осталось, порой легче закрыться в себе и жить в свое собственном мире.
В общем книга мне очень понравилась, советую любителям детективов и триллеров.

@loki10 августа 2015 17:50

так мне не нравится слово "чтиво"(

Ну наконец-то, я уже волнуюсь и как на иголках вся! С остальными успеваете?

Клайд Гриффитс (@diplomat)10 августа 2015 17:56

@loki, ну тогда исправлю)

Клайд Гриффитс (@diplomat)10 августа 2015 17:59

@nuta2019, ну конечно, у меня уже давно все прочитано)

@diplomat, прокрастинацию пора включать в список смертных грехов! Я чуть не поседела в волнении, разве ж так можно?

Клайд Гриффитс (@diplomat)10 августа 2015 21:18

@nuta2019, у меня это хроническое)

@chupacabra10 августа 2015 22:00

нравится эта книга))

@ohmagic Ангелина 25 февраля 2014
Иллюзия обмана или Краткий курс шизофрении Детище Денниса Лихэйна стало по-настоящему знаменитым после выхода одноименного фильма с Ди Каприо в главной роли. Признаюсь, если бы ...Читать далее
@flowers4maryjane 18 апреля 2014
Как и большинство, прочитавших книгу Денниса Лихэйна "Остров проклятых",я узнал о ней , посмотрев одноименный фильм Мартина Скорсезе. Но к моему счастью я забыл его, ...Читать далее
@loki 15 июля 2014
Книга оставила у меня печальные эмоции... Фильм я смотрела давно и моя версия концовки кардинально разошлась с версией друзей, с которыми я была в кино. ...Читать далее