Рецензия на книгу Люди и я от dpakoshka

Никогда до этого не читала книги от лица инопланетянина и, я вам скажу, это было интересно! Оценка людей со стороны, попытки найти объяснение тех или иных человеческих поступков, философские взгляды на их жизнь. И самое главное - очеловечивание. Интересно было наблюдать как постепенно инопланетное существо, присланное на Землю с очень важной миссией, начинает любить человеческую музыку и поэзию, арахисовую пасту, находит друга в лице собаки и проникается пониманием к людям. Они теперь не кажутся такими плохими, в которых есть только жажда наживы и насилия, какими их считают внеземные обитатели, в них есть и хорошее.
Очень человечная книга, в ней много о людях: о том что они любят, в чем их смысл жизни и есть ли он вообще, о страхах боли и смерти, о счастье любить и быть любимым и многое-многое другое. Понравились советы хомо сапиенсу.
А еще в этой книге часто упоминается математика, простые числа и фигуры. Не с научной точки зрения, как в учебнике, а просто и легко. Как бы ненавязчиво напоминая нам, что рассказчик истории не с нашей планеты.
#М1_5курс Диплом
#Флешмоб_Пришельцы
Я пару месяцев назад думала, почему нет произведений от лица инопланетян, и вот оказывается есть)))
@cvbnbvcvbn123, СТИВЕН, КАК ВАМ НЕ СТЫДНО! Блюдите честь своего имени! Не разговаривайте в женском роде! И скобочки не ставьте в конце предложений.
Уже несколько человек рецензию написали на эту книгу. Так что она всё больше и больше начинает казаться мне оооочень интересной)))
@hloja_myrakami, а вы вошли в образ Энни Уилкс))))
книга крутая. читать срочно
@loki, я не способна к физическому насилию. Да что там! я недавно на работе обозлилась и обозвала человека идиотом. И хоть попросила прощения, потом ещё 3 дня меня мучила совесть, пока я не позвонила этому человеку и не извинилась снова. Он уже и забыл, что я ему там говорила! Так что это скорее психологический бзик, навязчивая идея. Книгу прочитаю, пожалуй, в рамках-то флешмоба)