Рецензия на книгу Скотный двор от Ctixia
Не скажу ничего нового.
Бойца жалко, Наполеон тиран, а овцы - они и в Африке овцы.
Книга хороша, но восторгов не вызвала - возможно из-за того, что очень уж долго я до нее добиралась. Я обязательно дам почитать это своей дочери в подростковом возрасте. Ярчайший пример жесткой и неприкрытой сатиры, для взрослого он слишком очевиден, и вместе с тем слишком откровенен. Аллюзии и отсылки к этому произведению преследуют нас в реальной жизни всюду, в музыке, в кино, в литературе и по тв. Но остается впечатление, что подавляющая масса людей их просто не понимает. То, что в книге просто разжевано и положено в рот, настолько очевидные действия и шаги, без "тыканья носом", как справедливо назвали это в одной из рецензий, спрятано от глаз обывателя за какой-то дымкой человеческой глупости. Читая, я чуть ли не в голос *на весь трамвай* кричала - ну что же вы, слепцы, поднимитесь, делайте, не стойте столбом! Вас много, вы - основа - без вас ни-че-го не будет!
Но, увы, власть развращает, и даже самые лучшие из нас, стоя у руля, стоят на чьих-то костях...
А что вы хотели? Люди не любят ответственности. Они её боятся. Поэтому так запросто и отдают власть в чужие руки. Я ещё по школе помню, по универу, когда в классах/группах выбирают старосту - преподаватель задаёт вопрос, и все сидят и притворяются, что ничего не слышали. Ибо это ответственность. Даже в таком маленьком социуме никто не хочет брать на себя обязательства.
В общем, что правда, то правда. Но для начала, как говорится, людям нужно переосмыслить себя и начать действовать, а не говорить.
@hloja_myrakami, а став повзрослее, уже здраво оцениваешь свои силы, и все равно отказываешься от ответственности, т.к. просто не потянешь... Это я про себя, да.) Предлагали тут родительским комитетом заняться.
@hloja_myrakami, а я везде сама предлагала быть старостой. и была
и вообще все организовывать люблю
@loki, это заметно))) Другой вопрос - что у тебя действительно получается. Часто те кто идут в организаторы на самом деле не имеют к этому способностей.
@neveroff, вроде, получалось
никто не жаловался))))
@loki, @neveroff, что за страшный флэшмоб со страшными именами?(((
@Ctixia, так сегодня же праздник! http://readly.ru/discussion/1109/61/
А праздник на Ридли - значит карнавал)))
@Ctixia, мы тематические др делаем)))
@neveroff, аа, ясн, спасибо...