Рецензия на книгу Тёмные аллеи от visha

Не являясь большой любительницей творчества Ивана Алексеевича Бунина, я все-таки решила вернуться к школьной программе, уже давно забытой мной, и перечитать сборник рассказов «Темные аллеи».
Не могу сказать, что в моем восприятии этого автора что-то поменялось, нет. Но после прочтения его цикла, я еще раз убедилась в том, что этот писатель великий художник.
Какие же потрясающие картины он создает! Его пейзажи, герои, да и вообще любые описания оживают прямо на твоих глазах. Пусть меня не впечатляют сюжеты его рассказов, пусть не все персонажи мне были симпатичны, но каждым из повествований он так или иначе затрагивал мою душу и сердце.
В этой книге собраны рассказы о любви, но не о тихой и спокойной, со счастливом финалом, а о любви роковой, порой жестокой, всепоглощающей. В этих рассказах читатель встретится с жизнью и смертью, ревностью, преданностью, изменами и многим-многим другим.
В общем, вывод здесь один – рассказы Ивана Бунина о любви, достойны быть прочитанными и высоко оценёнными.
После школы не могу заставить себя вернуться к этому произведению. В голове звучит вопрос учителя - "Почему автор дал название темные аллеи?"
@cvbnbvcvbn123, я думаю, что такие произведения вообще не для школьной программы
@visha, полностью согластна