Рецензия на книгу Пассажир от lorikieriki

Не буду оригинальной, наверное. Шикарный, шикарный триллер. Великолепно закрученная интрига – убийства по мотивам древнегреческих мифов, неуравновешенный капитан полиции – Анаис Шатле – с трагичным прошлым, странный то ли психиатр, то ли вообще не понятно кто – Матиас Фрер – который пытается отыскать убийцу и самого себя, и очень боится, что это одно и то же лицо. Очень увлекательно, очень динамично.
Огромная, толстая книга, в которой наслаждаешься каждой страницей, желания пролистать и проскучать какие-то места вовсе нет.
Получила просто несравнимое ни с чем удовольствие от этого психологического триллера.
Читала и чувствовала себя наблюдателем, даже не пытаясь угадать развязку, настолько интересно было следить за сюжетными линиями, которые одновременно раскручиваются в настоящем и назад во времени. Всем рекомендую, кто любит такой жанр. “Пассажир” Гранже – просто взрыв мозга (в хорошем смысле). Открытый финал в данном случае совсем не минус. Глядишь, герою снова удастся пройти по своим следам, только искать он будет уже нечто иное.