Рецензия на книгу Время всегда хорошее от viva_09

#П1_5курс
Какая чудесная книга! В какое хорошее время мы живем! Это я не к тому, что другое время плохое. Нет, время всегда хорошее! И эта книга доказывает данное утверждение. И совсем это не детская книжка и даже не взрослая. Она для всех возрастов, каждому будет интересно ее читать.
1980... какое далекое для меня время. Представление об этих годах ограничивается уроками истории, рассказами бабушки с дедушкой, родителей, книгами тех времен. Признаюсь честно, детальным изучением Советского Союза никогда не занималась. Читая про Витю и Женю, про их жизнь, я уже мысленно отправляла Олю (да и себя тоже) в то время. И было мне как-то не по себе. Я никак не могла понять, что такого хорошего там найдет Оля. И вот она очутилась там! Сначала было страшно за девочку. Другое время, другие правила. Но постепенно, вместе с Олей, я находила плюсы того времени и понимала, что там тоже хорошо.
2018... это время, конечно, намного ближе и привычнее для меня. Но и тут не все так просто! Все эти компьютеры, никнеймы, чаты, смайлики и прочее. Дети похожи на зомби. Все спрятались в виртуальной жизни и выходить не собираются. Тут мне стало страшно. Не за Витю, он-то быстро справился со сменой времени. За себя, за наше поколение. И я поняла, что нам просто необходимы такие прекрасные мальчики Виты. Они должны нас спасти!
Повторюсь. Это прекрасная книга! Интересная, легкая, забавная. Читайте и наслаждайтесь. И, пожалуйста, не забывайте отрываться от мониторов, и иногда от книг. Играйте в "города", общайтесь с друзьями и любите свое время!