Рецензия на книгу Гроздья гнева от SundayMorning26

написала рецензию14 августа 2015 21:31

Что нужно знать о Джоне Стейнбеке? В его книгах вы найдете живые примеры из жизни простых людей, они просты как стекло, но глубокомысленны одновременно. Этим он притягивает и заставляет зачитываться диалогами его персонажей.

Идея книги "Гроздья гнева" - рассказать страшное, правдивое, рассказать всем, чтобы и мы смогли прочувствовать, что пришлось пережить когда-то американцам. В каждой стране есть тяжелые страницы истории. Эта книга входит в школьную программу литературы во всей Америке, но думаю эта книга не оставит равнодушным ни одного человека из любой страны. Гений слова смог передать все, что происходило в те ужасные времена "великой депрессии", рассказать от лица своих героев, обычной семьи Джоудов из Оклахомы, которые потеряли крышу над головой и средства к существованию и вынуждены ехать на грузовике-развалюхе в Калифорнию в поисках заработка и лучшей жизни, ехать всей своей дружной семьей. Но сколько из них доберется? Смогут ли они удержаться вместе? Лишь благодаря семейным отношениям они не теряют веру и надежду, ради друг друга готовы на все. Именно семья и людские отношения помогали всем жить в этих ужасных условиях, в которые закинула их жизнь. Они ничего не могли сделать, были бессильны против системы более богатых хозяев.

Книга очень искренняя, ее очень легко читать и ее несомненно НАДО читать, чтобы знать историю изнутри.

P.S. 10 баллов не могу поставить из-за концовки, хотелось чего-то большего и конкретного.

@bachucha Виктория 14 октября 2014
Итак, монументальный роман Стейнбека «Гроздья гнева» прочитан и оставил весьма неоднозначные впечатления. Действие романа развивается в США в 30-е годы и повествует о страданиях и ...Читать далее
@space_agent 16 октября 2014
"Гроздья гнева" описывают жизнь одной семьи. И, отслеживая путешествие Джоудов, можно увидеть, как растут и поспевают гроздья гнева. Согнанные со своей родной земли, люди буквально ...Читать далее
@imagineemerald Лиля 29 января 2015
Это история семья Джоудов и история Америки вообще в период кризиса и Великой Депрессии, первой трети 20 века, когда экономика общества была полностью подчинена воле ...Читать далее