Рецензия на книгу В списках не значился от asel
Мне кажется, единственная тематика (лично для меня), которая способна пробить меня до эмоций настоящих и долгоиграющих - это Великая Отечественная война. Прочла предыдущие рецензии и поспешу не согласиться с авторами.
Да, у этого поколения писателей была совершенно иная идеология, именно та эпоха, то время и те приоритеты сыграли на ощущении описываемой ниже "нереальности сюжета".
В то время образ русского солдата был чем-то непоколебимым, светлым и даже пусть где-то стереотипным. Но в отличии от множества клонированных "Бальбоа" и "Риддиков", мне гораздо приятней читать о той эпохе, о тех героях, пусть даже в чем-то есть приукрашивание.
Для пущей уверенности я пересмотрела фильм. И ничуть не пожалела. Такие книги необходимы нам (новому поколению), которое, к счастью, не застало то страшное время. Сейчас ценности иные, армия иная, даже война (тьфу тьфу, не дай Бог) будет совершенно иной. Читая литературу времен ВОВ, хотя бы понимаешь, за что эти миллионы отдавали свои жизни, а главное - почему =)