Рецензия на книгу Белый Клык от lyba
Перечитывать эту книгу можно не один раз, но каждый раз, как первый: незабываемый, по-своему грустный, но в то же время весёлый, в некоторых моментах можно даже всплакнуть или от души посмеяться. Кто-то найдёт для себя в этой книге что-то поистине привлекательное и может быть родное, другие же наоборот не поймут истории и не проникнутся трагедией жизни, но в любом случае историю Белого Клыка можно перечитывать бесконечное количество раз.
Если у вас есть или была собака, которая вам дорога, и вы на секунду представите своего любимца на месте героя книги, то вы проникнитесь еще сильнее любовью к Белому Клыку. Он станет вашим другом на всю жизнь, и на протяжении всего вашего пути вы будете обращаться к его истории, черпая из нее каждый раз что-то новое для себя.
«Белый Клык», без сомнения, один из самых грустных романов о собаках. Мы вместе с ним проживаем моменты жизни, начиная с его первых шагов и заканчивая Happy Endом. Тяжелая судьба, которой никто не позавидует, испытывает щенка (полу-собаку полу-волка). Его сородичи ненавидят его за то, что он не прогибается и не ломается под натиском всех невзгод, а только становится сильнее, ведь, для него работает только один закон - убивай или будешь убитым.
Но самым страшным испытанием для него становится человеческая жестокость. Она и подчиняет его себе и меняет его сущность, оголяя больше волка одиночку. Но в противовес этому, его спасает человеческая любовь и забота. И когда Белый Клык чувствует вновь нежные чувства, он решает никогда не бросать своего нового хозяина, который дал ему смысл в жизни, смысл существования.
Мне безумно нравится эта история. Мне безумно нравится Белый Клык. И я уже не смогу забыть тяжёлую судьбу этого волка, который смог привязаться к человеку не смотря на то, что иногда люди бывают хуже самого лютого зверя. Мне остаётся только восхищаться автором, который смог поведать такую незабываемую историю жизни.