Рецензия на книгу Атлас, составленный небом от marine_
Как же давно эта книга в хотелках, и как отчаянно я всё время отодвигала её на второй план, однако, когда увидела её в академических списках - причём сразу на двух факультетах - поняла, что теперь не отвертеться, но ничуть не жалею об этом.
Представьте себе Дом, крыша которого - небо и посудите, какие обычные люди стали бы жить в подобном доме? Обычные - никакие, а волшебные - те, которые смотрят на мир немного иначе остальных, у которых какие-то не совсем типичные таланты - для этих людей Дом без крыши становится не только пристанищем, но и уютным местом.
Автор талантливо составляет историю их жизни из обычных фрагментов, которые поначалу вообще показались отдельными рассказами. Но со временем истории переплетаются, а на страницах появляется певучий мотив легенд и реальной жизни, запахи, песни, мистика и Пустота, сны и анатомия.
Каждый герой по-своему уникален, так же, как и Дом, в котором он живёт. Ведь как Дом может быть обычным, если в нём на стене висит зеркало, отражающее прошлое, настоящее и будущее, которое сделали сами Клото, Лахесис и Антропос?
Конец оставил осадок. Читать последние странички было совсем грустно, но другой исход был бы неправильным.
Если вам понравилась книга Дом, в котором..., то и Атлас вам, скорее всего, тоже понравится. Чем-то эти книги неуловимо схожи.
Интересное название книги. Беру её к себе)
Так вот какая книга пересеклась по факультетам! Очень рада, что географы в приоритете ;-)
@rina_gart, Книга тоже интересная) Приятного прочтения.
@nuta2019, Ага, именно эта) Ещё бы, всё-таки первый мой факультет... А тут ещё Вы списками искушаете. С первого курса ждала, когда же настанет время детской литературы, так ещё и в двух других списках много книг и авторов, которых хочется прочитать и даже перечитать. Когда всё успеть?))