Рецензия на книгу Доводы рассудка от lorikieriki
Героиня этого романа Джейн Остин – Энн Эллиот. Она мила, сообразительна, но чересчур робка. И она – старая дева, ведь ей уже 29 лет, и надежды на счастье тают с каждым днем. Вообще, мисс Эллиот не ждет от жизни ничего хорошего. Но тут судьба дарит Энн еще один шанс, когда в ее жизни снова возникает капитан Уэнтуорт, отвергнутый жених. Что победит на этот раз? Снова холодный рассудок вкупе с леди Рассел или Энн с годами изменилась и теперь больше доверяет своему сердцу?
Ладно, чего тут интриговать, и так понятно, как сложится эта история. Остин, как всегда, великолепна. Я в восторге, даже рада, что ранее посмотрела экранизацию, так и представляла себе Фредерика и Энн как наяву. Я вообще так возмущалась все время семьей Энн. Она просто Золушка какая-то, которая чуть не профукала своего принца. Леди Рассел и папочка вполне вместе тянут на мачеху, хотя намерения последней искренны, а Элизабет и Мэри не имеют никаких видов на принца, но ведут себя по отношению к Энн просто безобразно.
История чудесная, восхитительная, а капитан Уэнтуорт - настоящий мужчина, честный, благородный, умный. И хорошо, что судьба предоставила им с Энн второй шанс.