Рецензия на книгу Джейн Эйр от cvbnbvcvbn123

Во-первых, сначала думаешь Джейн Эйр женщина, но на самом деле она киборг, книга значительно опередила свое время. (Фиби Буффе).
Ну пошутили и хватит, а если серьёзно, роман покорил меня, не раздумывая поставила десятку. Я разделила роман на три части: детские годы, влюблённость и побег. Каждая понравилась по-своему, книга вообще очень наполнена событиями.
Первая понравилась больше всего. Переживания девочки, конфликты её со скверными братом и сёстрами, унижения, которые она испытывает от тётки, вот чем начинается история. Потом наступают годы проведённые в гимназии для девочек. И эту часть книги читала не отрываясь, несправедливость между людьми всегда вызывает большой интерес, особенно когда каждому все же достаётся по заслугам.
Вторая часть, я бы назвала романтической, начинается когда Джейн устраивается работать гувернанткой в дом мистера Рочестера. Ей очень нравится в этой семье, её там встретили как родною, но все оказалось не так гладко. Стены особняка скрывают тайну. Удивительно, но страницы этого любовного романа умудрились меня напугать. Происшествия, которые происходили ночью около или в самой комнате девушки устрашают. Но эти главы я читала дольше всего.
Ну и третья часть - побег, рассказывает о периоде жизни героини, когда ей приходится начать жизнь с чистого листа. И хотя ей придётся пережить кошмарные дни, она всё же добьётся успеха.
Как и многие экранизацию я смотрела до прочтения самого романа, и тогда фильм очень понравился, особенно Тимоти Далтон. Но, уже после чтения, кинолента не впечатлила, многое было урезано, особенно события в пансионате, да и сам Рочестер не соответствовал оригиналу, слишком красив. И все-таки фильм держится больше на романтической линии, а книга насыщенна множеством других событий.
ммм) как же мне нравилась эта книга)))
@chupacabra, полностью разделяю ваше мнение)
и мне, и мне нравится)
читала лет в 16, надо перечитать
@loki, я уверенна ещё третий раз прочитаю)
@cvbnbvcvbn123, я вообще люблю перечитывать книги
@loki, понимаю, уже точно знаешь что понравится, у меня есть список на повтор, Джейн Эйр занимает почётное 2 место
@cvbnbvcvbn123, а что на первом?
что-то из кинга?)))
@loki, тут угадали)) 1 место - "Противостояние" 2 место - "Джейн Эйр", 3 место - "Гордость и предубеждение"
Оо да, отличная книга, я её два раза читала. Из вашего разделения мне больше всего первая часть нравится)
@cvbnbvcvbn123, две любимые книги) А "Противостояние" не читала)
@deer, это другой жанр, и не самое популярное произведение Кинга)
@aberracia, как и мне)
Я именну этот момент и вспоминаю всегда, когда слышу про Джейн Эйр)))
"- Если вы говорите о феминизме, то да.
- Да, феминизм и роботы")))
@cvbnbvcvbn123, Кинг? Пока только начала с ним знакомство, рано или поздно прочту)
@nikfrock, я знала что ты вспомнишь)))
@deer, не пожалеете) Но роман очень длинный