Рецензия на книгу Бокал шампанского от fairytale22
Думаю многим, если не знакомы книги Рекса Стаута, то уж имена Ниро Вулф и Арчи Гудвин знакомы, на мой взгляд идеальный тандем детективов, где Вулф – мозговой центр, а Арчи его глаза и уши.
Это пример классического детектива, без спешки и сумасшедших погонь и перестрелок. Только методичное исследование фактов и не обошлось без инсценировки событий. Каждый персонаж самобытен, тщательно проработан, читатель полностью погружается в атмосферу расследования и невозможно устоять перед искушением самому выбрать подозреваемого. Мне на этот раз повезло, ткнув пальцем в небо я попала точно в преступника! Конечно, я не предполагала каков может быть мотив, поэтому интрига сохранилась до конца, тем более что я была не уверена в своей версии.
Восемь я поставила только потому, что мне не хватало действий. Наверно от такого детектива я прошу слишком много, все таки он не предполагает чего то такого, но видимо мой вкус не настолько хорош для классики. Но всем ценителям рекомендую, в книге продумано все до мелочей.
#К1_4курс