Рецензия на книгу Блокадная книга от dubrovinay
Прежде чем покупать эту книгу в книжном или закачивать на электронный носитель (правда, я не знаю, есть ли она в открытом доступе), ответьте себе на вопрос: «Я готов узнать всю правду о войне? О Блокаде? Я готов принять всю ту жестокость, которая была?». Если да, смело берите и читайте. Ведь Гранин и Адамович (а он является вторым автором), как никто другой знали, о чем писать и как. Они смогли преодолеть все свои тяжелые воспоминания и собрать их воедино. Они навещали блокадников и узнавали их правду. Они узнавали все из первых уст.
Для меня вообще тема войны очень больная. Хотя, это странно. Ведь я, по сути, застала только одного его участника – моего прадеда. В осажденном Ленинграде он не был, но тоже многое пережил, побывал в плену у немцев…
Моя прабабушка по маминой линии была одной из тех, кто пережил все эти страшные и мучительные 900 дней, но на расспросы мамы о войне отвечала только горькими слезами. Поэтому эта книга стала для меня неким спасением, неким помощником. Она помогла мне понять и узнать наконец-то всю правду о тех ужасных днях.
Книга достойна внимания. И она в тысячный раз напомнит нам о тех Героях, благодаря которым мы сейчас живем под мирным небом.
Немного подправила рецензию.
а почему 5 баллов?
@loki, Хм, слушайте. Не знаю. Я помню, что ставила около 8-9. Может случайно как-то изменила, когда заходила на страницу этого произведения. Сейчас исправлю.
@dubrovinay, почему-то хэштег не добавился полностью
@katya, я видела. Полностью он добавляется только если слово "Блокада" написано с маленькой буквы
Вообще очень странно то, что рецензия не закончена и добавлена не полностью. Это глюк какой-то или что?
Ура! Наконец-то все глюки прошли, я моя отредактированная версия смогла появиться!