Рецензия на книгу Инферно от mockingjay

написала рецензию20 марта 2014 13:21

Инферно - восхитительный роман американского музыканта, журналиста и, конечно же, писателя - Дена Брауна.
Эта книга стала моей любимой после прочтения первых глав. Она захватывающая и интригующая. Она не даст тебе заснуть, если ты не прочитаешь ещё одну главу. Хотя, я, дочитывая главу, каждый раз обещала себе:"Ещё одну и спать". Но одной главой я редко, когда ограничивалась. Та как читая её, ты полностью обо всём забываешь. Она буквально засасывает тебя в свой мир. Ты никогда не знаешь, что будет на следующей странице, и это самое лучшее.
Думаю, что книга, на каждой строчке которой ты останавливаешься, чтобы сказать: "Вот это поворот" , определённо заслуживает аплодисментов.
Важная особенность этой книги состоит в том, что пишется она не от лица одного героя, а от лица небольшой горстки людей. И поэтому, ты прослеживаешь ход мысли всех важных персонажей. Например, сначала ты в голове у Роберта Ленгдона, потом ты уже находишься на яхте "Мендаций", потом ты снова с Ленгдоном, а потом опять на яхте,в голове у "шефа". Это гениальный ход, так как ты узнаёшь персонажей, и начинаешь задумываться о том, как они поступят; о том, что будет дальше. Это книга не даст твоим мозгам заскучать, она снова и снова будет удивлять тебя и поражать твоё воображение.
После прочтения этой книги, мне захотелось о многом узнать побольше. Например, я стала всерьёз задумываться о изучении истории искусства. Мне захотелось прочесть "Божественную комедию" Данте, которая легла в основу книги. Я узнала много нового, стала задумываться о глобальных вещах. Эта книга помогает двигаться вперёд.
Читайте, дорогие друзья. Читайте.

@ligr-44 5 декабря 2013
Сюжет нового романа Дена Брауна тесно взаимосвязан с величайшим произведением мировой литературы - "Божественной комедией" Данте. Нестареющий и неунывающий профессор Роберт Лэнгдон на этот раз ...Читать далее
@rword rword rword 16 декабря 2013
«Инферно» - вещь для любителя умного детектива. Не читали Дэна Брауна? Добро пожаловать. Кому будет интересно? Конечно, любителям прошлых книг автора. Герой - тот же ...Читать далее
@alena3006 Алёна 25 декабря 2013
В центре событий снова профессор Лэнгдон. Только он способен помочь спасти многомиллиардное человечество, что особенно и неудивительно, если вспомнить предыдущие книги автора. Книга не отпускает ...Читать далее