Рецензия на книгу Следующий раз от heeyraffaello
#С1_1курс
Прочитав аннотацию, я ожидала очередной приторной истории любви. И как я рада сейчас, что, несмотря на мои не самые лестные ожидания , я взялась ее читать и открыла для себя милейшую историю об искусстве в первую очередь, а лишь во вторую - о любви.
Джонатан, который должен вот-вот жениться, уезжает по срочному делу в Лондон и встречается там с Кларой. Не составляет особого труда сделать вывод, что между ними сейчас закрутится завертится история, и я уже ожидала признаний в вечной любви на третий день знакомства и прочее, но их отношения развивались довольно логично.
Далее история становится менее реалистичной, но здесь в игру вступает детективный сюжет, так что до определенного момента книга весьма захватывает, хотя развязка довольно очевидна.
Под конец история становится немного абсурдной, что лично мне помешало насладиться финалом.
Хотя, мне кажется, автор и сам не составил точную хронологию событий и как-то в итоге забил на то, что происходило в книге между героями разных столетий, их родословными и прочим, в итоге и ты забиваешь на это и просто наслаждаешься концом истории.
Больше всего мне запомнился рассказ Джонатана о том, как в детстве отец повел его в картинную галерею, и где маленький Джонатан увидел картину Владимира Рацкина, какое впечатление она на него произвела. По-моему это очень трогательно и показывает силу искусства.
А лишними мне показались эти дежа-вю и видения о прошлой жизни, как то слишком фальшиво они вписывались в книгу.
Я уверена, что продолжу знакомство с Марком Леви, потому что эта книга помогла мне расслабиться и отдохнуть, а так же вызвала улыбку.
А почему не реалистично?
Ну я же говорил, что Леви - на любителя. Причем каждый любитель назовет "свою" лучшую у него книгу.)))
Второй экзамен сдан!)))
@cvbnbvcvbn123, дальше начинается запутанная история, в которой прошлые жизни героев как бы переплетаются с настоящими. Просто задумываешься о том, что такое вряд ли могло в реальной жизни происходить, хотя в перерождения и прочее я верю.
@heeyraffaello, спасибо за объяснения, а я подумала там преступления, убийства)))