Рецензия на книгу Когда под ногами бездна от viktoriya_stolbert
#Ан1_1курс
Эту книгу смело можно отнести к жанру киберпанка, причём самого классического. Тут есть и моделирование человеческого разума, и криминал, и наркотики. Автору удалось очень неплохо описать, что произойдёт с обществом, в котором людям больше не нужно трудиться и накапливать знания и опыт, ведь теперь за них всё сделают электронные устройства. Больше никаких забот, а значит можно целыми днями предаваться низким развлечениям. И, разумеется, за всем этим кто-то стоит. Люди – пешки в его игре, с помощью которых он добивается своих целей.
Сначала может показаться, что в книге просто нагромождены несвязанные события, однако позже они выстраиваются в стройную последовательную линию сюжета, который также хорош. Но при чтении одна вещь сразу бросается в глаза: абсолютно неумелое вплетение ислама в произведение. Религия не играет особой роли тут, но тем не менее очень мозолит глаза, ибо постоянно приходится читать довольно большие куски мусульманских традиционных изречений. Учитывая то, что даже самые верующие мусульмане в книге не особо следовали каким-либо правилам, это выглядит нелепо. Но если рассматривать книгу в целом, то всё же она затягивает.
Скажите, эту книгу можно отнести к антиутопиям?
Поздравляю Вас с началом обучения и с дебютом на ридли!!!!))
Вот я по рецензии тоже не совсем поняла, это антиутопия?
@chupacabra, киберпанк и предполагает антиутопию. Так что да