Рецензия на книгу Малефисента. История истинной любви от dasha_voroshkova

История истинной любви.
Прочитать книгу мне захотелось после просмотра фильма, где главную роль блестяще сыграла несравненная Анджелина Джоли.
Я провела несколько приятных часов, погрузившись в волшебную атмосферу сказки. Вокруг меня летали феи, они дурачились, веселили меня. Но все было омрачено человеком, его предательством, жаждой наживы. И казалось бы, что, наверно, все люди для фей-абсолютное зло. Но все ли такие? Возможно, среди них есть хотя бы одна чистая душа. И Элизабет Рудник познакомила меня с ней, этой невинной девой оказалась Аврора, та, на которую напустила свое проклятье злодейка Малефисента. Но всегда ли эта мрачная озлобленная фея была такой? А если не всегда, то что заставило ее сердце окаменеть?
Сказка написана очень легко, читать было одно удовольствие. На сколько я поняла, сначала Дисней снял мультфильм, а по его мотивам позднее написана книга. Встречались современные словечки, типа "бесил, тупой", иногда я о них спотыкалась, но общее впечатление о книге мне это не испортило.
Хоть сказка и написана в готическом стиле, она не показалась мне мрачной. Наоборот книга оказалась очень доброй и светлой, где, конечно же, добро побеждает зло.
Оценка 10/10.
я вот почему-то была уверена, что книга плохая
а тут все пишут хорошие рецензии на нее)
@loki, я вот фильм до сих пор не смотрела, быть может и мне понравилась бы книга, если б я до неё добралась))
@nuta2019, меня тоже постоянно что-то останавливает нажать play... может, не могу принять рога Анджелины? читать точно не хочу)
мне фильм не понравился, поэтому и желания прочитать книгу не возникает. вообще я почему-то не могу принять осовремененные варианты сказок(( такое чувство, что авторы и сценаристы переписывают мое детство, меняют привычные и знакомые с детства сюжеты и роли.
Фильм смотрела и, честно говоря, мне трудно представить о чем может быть написана книга. Глубокого сюжета как такового в фильме нет, возможно, отсюда и множественные удивления на положительные рецензии, видимо, книга все же чем-то берет :)
@loki, она хорошая, если от нее ждать ничего больше, кроме сказки) все на поверхности, глубокого смысла нет, додумывать ничего не надо. например, чтобы отвлечься от чего-то серьезного или просто почитать ребенку перед сном-самое то)
@nuta2019, книга один в один как фильм) только если в фильме только догадываешься о чувствах героев, тут все переживания написаны открыто)
@ekaterin_a, А как же Тор, который спасает поцелуем Беллу? В кинотеатре, когда он телогрейку снял девки все как заохали да заахали)))
@nikfrock, кстати о рогах...) нигде не нашла объяснения им, никакого смысла они не несут) если крылья нужны, чтобы летать, рога никакой роли не играют) видимо, их вгромоздили на голову Малефисенты только для более устрашающего образа)
@dasha_voroshkova, ну вот, вообще облом, я думал она хоть бодаться ими будет))
@ekaterin_a, а мне фильм и книга понравился уже тем, что героев не сделали ни какими-нибудь пучеглазыми, коротконогими, непропорциональными "уродцами", как последнее время любят делать. Например, взять "Гадкий Я", там злодей такой громадина на таких тоненьких ножках, что должен падать при каждом шаге, не то что ходить. а тут люди как люди...)
@catherinev, книга-это просто пересказ фильма, его перенос на бумагу, с сохранением всех диалогов)
@nikfrock, что-то не припомню, о каком фильме ты говоришь)
@ekaterin_a, ну про Белоснежку, не помню я как он называется))
@ekaterin_a, Белоснежка и охотник)
Я видел только ролик с 50 cent. Трейлер назывался Малфифтисента. "В меня стреляли 7 раз. Я не боюсь маленькой девочки" Как-то так. Забавно в общем.
@nikfrock, и как я упустила фильм с Тором да без телогрейки))))